3 espeluznantes y divertidas recetas para Halloween

Halloween es un momento de alegría para los niños, ya que les permite estar despreocupados y felices sin tener que pensar en sus responsabilidades, además de poder disfrazarse, jugar y pedir dulces en el barrio. Para celebrar este momento feliz, ¡aquí hay algunas recetas divertidas de Halloween para niños que a su familia le encantarán!

1. Cupcake cerebros:

Deliciosos cupcakes en forma de cerebro, ideales para las fiestas de Halloween.

Ingredientes

                

  • 15 Porciones
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 1 1/4 tazas de leche de vaca, con unas gotas de limon
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de colorante artificial rojo
  • 5 cucharadas de mantequilla, para el betún de queso crema
  • 4 cucharaditas de leche de vaca, para el betún de queso crema
  • 1 paquete de queso crema (para el betún de queso crema)
  • 3 1/2 tazas de azúcar, para el betún de queso crema
  • 1 1/4 cucharaditas de esencia de vainilla, para el betún de queso crema

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC. Ponga 30 papelitos para cupcakes en una bandeja para preparar los panquecitos. Mezcle la harina con el cacao, bicarbonato, polvos de hornear, y sal en un recipiente mediano. Revuelva con una batidora para que se incorporen los ingredientes.Ponga el azúcar y la mantequilla (previamente suavizada en el microondas) en un bol y bata a velocidad media durante 3 minutos. Agregue los huevos, uno por uno, mezclando bien después de cada adición. Agregue la mezcla de harina y 1 1/4 tazas de leche (con sus gotitas de limón), alternando entre la harina y la leche, terminando con la harina. Añada la vainilla y el colorante rojo, mezcle bien.

Ponga la mezcla dentro de los papelitos para cupcakes y cocine por 20 minutos hasta que, al enterrar un mondadientes en el cupcake, un palillo salga limpio, sin masa. Deje enfriar por 10 minutos sobre una rejilla.

Para preparar el betún de queso crema, mezcle en una batidora 5 cucharadas de mantequilla suave (se puede suavizar en el micro), 4 cucharadas de leche (con sus gotas de limón), y queso crema. Bata a velocidad alta hasta que este esponjoso. Poco a poco agregue el azúcar glass y bata hasta que este suave la mezcla. Agregue la vainilla y revuelva bien.Ponga el betún en una dulla y forme sobre los panquecitos tiras simulando el cerebro.

2. Pizza de araña

¡Pizza! Uno de los platos más populares del mundo, especialmente para los niños. Les encanta, pero también están felices de hacerlo, así que encendamos el horno y hagamos algunas mini pizzas individuales con ellos. Eso sí, esta es una receta muy original y diferente: ¡unas pizzas de araña! Para hacer la base, utilizaremos calabacines. No cabe duda de que la demo causará miedo, ya que estamos hablando de las originales recetas de Halloween para niños.

Para hacer la base, utilizaremos calabacín. Y la presentación, sin duda alguna, causará terror, porque estamos hablando de una original receta de Halloween para niños. Desde Guiainfantil.com, te ayudamos con ideas divertidas para que tus hijos se familiaricen cada vez más con las verduras.

Ingredientes:

  • 1 zapallo italiano mediano
  • Salsa de tomate
  • Mozzarela en trozos
  • Jamón laminado
  • Aceitunas negras sin cuesco
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal

Para elaborar esta original receta de Halloween para niños, lavamos bien el zapallo: lo secamos y lo corta en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Pre-calentamos el horno a 200º durante 10 minutos y depositamos las rodajas de calabacín en una bandeja de horno, sobre un pliego de papel resistente al horneado.

Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite, y horneamos durante 5 minutos. Pasado éste tiempo, les damos la vuelta y horneamos 5 minutos más. Retiramos el calabacín del horno y espolvoreamos orégano al gusto y una capa de tomate frito.

Continuamos espolvoreando una capa de mozzarella y otra capa de jamón de york, añadimos una capa extra de mozzarella. Reservamos.

Para montar una araña, utilizaremos dos aceitunas negras sin hueso. Primero, cortaremos una aceituna por la mitad a lo largo, y utilizaremos una de esas mitades como cuerpo. Volvemos a cortar por la mitad la parte restante, ésta vez a lo ancho de la aceituna, y uno de esos trocitos será la cabeza. Para hacer las patitas, utilizaremos otra aceituna. Cortaremos por la mitad a lo largo de la aceituna, y de cada mitad, cortaremos tres rodajitas. Repetimos el proceso y hacemos la composición de las arañas sobre nuestras mini pizzas.

Horneamos 10 minutos, y ¡ya tenemos nuestras mini pizzas con arañas para Halloween!

Dedos de Bruja dulces

Estos dedos le darán un toque de miedo a tu mesa de Halloween. Deliciosos dulces de almendra con el aspecto más terrorífico para delicia de pequeños y grandes, que además se puede rematar con una riquísima mermelada de fresa o frambuesa.

Los dedos de almendra conquistarán por su sabor suave, su textura crujiente y su aspecto, perfecto para celebrar una noche del terror con tus hijos. Además, es una buena receta para hacer en familia y que los peques se animen a cocinar.

Ingredientes

  • 225 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla o margarina
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 25 gr. de almendras molidas
  • 20 almendras enteras crudas
  • Una pizca de sal

Preparación de los Dedos de Bruja de Halloween 

1. Precalentar el horno a 200º y forrar las bandejas con papel de hornear.

2. En un bol, tamizar la harina, el azúcar y la sal.

3. Incorporar la mantequilla, previamente cortada en dados pequeños. Mezclar hasta que la masa quede integrada y sin trozos de mantequilla. Agregar el azúcar vainillado y las almendras, y mezclar de nuevo.

4. Amasar hasta formar una bola, colocar en un plato y tapar con papel film. Introducir en la nevera y dejar enfriar una hora.

5. Sacar la masa, extender formando rollitos para darle forma de dedos. Hacer cortes para simular las falanges, e incrustar una almendra en cada uno para hacer la uña.

6. Colocar los dedos sobre la bandeja, Pintar cada uno con un poco de leche. Hornar a 200º durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.

7. Para decorar utilizar mermelada de fresa o frambuesa que imite la sangre.

¡A disfrutar!

Comparte esto:

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Puede usar estos HTML etiquetas y atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>